Livres d'enfants

Livres d'Enid Blyton, Paul-Jacques Bonzon, Anthony Buckeridge...
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis aux experts- saurez vous retrouver le titre ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aegir



Nombre de messages : 3
Age : 42
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 27/08/2014

MessageSujet: Avis aux experts- saurez vous retrouver le titre ?   Lun 1 Sep 2014 - 14:45

En CE1, soit vers 82-84(?), j'ai lu un livre qui a marque mon imagination. Probleme : le livre, abime, etait protege par une couverture cahier plastique donc le titre et la collection m'est inconnu seule me reste me souvenirs de l'histoire pour essayer de le retrouver....grace a votre aide.

Le format du livre etait une serie dénquete menee par 2 enfants detective en herbe et dont la solution etait revelee ensuite.
pour tout souvenir je me souviens que le petit garcon defiait tout dábord la petite fille a resoudre une enigme de sa creation avant qu'ils ne fassent equipe.

Jái recherche a plusieurs reprise ce livre mais sasn succes. Le plus proche dans l'esprit serait Les enquêtes de la main noire mais je n'ai pas souvenir de dessins autre qu'illustratifs . Ca vous dit quelque chose ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sally
Lycée
avatar

Nombre de messages : 6730
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: Avis aux experts- saurez vous retrouver le titre ?   Lun 1 Sep 2014 - 15:06

C'était donc une série de romans ? Tu as lu plusieurs de ces livres ou un seul ?

Et le format était grand ? (comme les enquêtes de la main noire ?)

Il y a pas mal de séries avec des enquêtes. Rolling Eyes

_________________
Ma liste de recherche : http://www.pinterest.com/hortillon/livres-recherch%C3%A9s/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aegir



Nombre de messages : 3
Age : 42
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 27/08/2014

MessageSujet: Re: Avis aux experts- saurez vous retrouver le titre ?   Lun 1 Sep 2014 - 15:14

A ma connaissance un seul livre mais sans certitude.
Pour le format je me rapelle que la couverture , celle d'un petit cahier avait ete pliee pour convenir. On parle donc dún format poche... a rouge et or(?)
Tu as quelques idees a suggerer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sally
Lycée
avatar

Nombre de messages : 6730
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: Avis aux experts- saurez vous retrouver le titre ?   Lun 1 Sep 2014 - 15:20

Mais ce n'était pas interactif ? (des images à scruter pour trouver soi-même des indices)

Par exemple voilà une sélection d'Actes Sud Junior

http://www.actes-sud-junior.fr/recherche_themes.php?themes=88

J'ai pensé à la série de Thomas Brezina mais ça ne colle pas car édition 94 et les enfants sont plusieurs je crois.

_________________
Ma liste de recherche : http://www.pinterest.com/hortillon/livres-recherch%C3%A9s/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Avis aux experts- saurez vous retrouver le titre ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Livres d'enfants :: Livres d'enfants - Discussions générales-